Пурга в Норильске успокоилась под утро

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Накануне вечером в Норильске усилилась пурга: автодорогу Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка закрыли для всех автомобилей и автобусов. Администрация города обратилась к норильчанам с просьбой не покидать квартиры без необходимости.

Жители района Кайеркан не смогли вернуться из Центрального района и были вынуждены переночевать в Городском центре культуры, а в Кайеркане непогоду пережидали в КДЦ «Юбилейный».   

В Городском центре культуры на ночевку остались около 130 человек
Всех разместили в кинозале. Кто-то спал, кто-то смотрел фильмы
В буфете можно было выпить горячий чай
Место, где можно было зарядить телефон
Время от времени приезжал наряд полиции, но никакие конфликты урегулировать не пришлось: все спокойно пережидали стихию

Под утро стихия успокоилась. В 8:30 автодорогу Норильск – Кайеркан – Алыкель открыли для всех видов транспорта. Движение автобусов №31 и №33 также возобновили.

Работников сменного персонала Надеждинского металлургического завода доставляют по утвержденному графику. А школьники общеобразовательных учреждений 1–11-х классов сегодня не пошли на занятия – для них объявили актировку.

Штормовое предупреждение по очень сильному ветру в Норильске продолжает действовать. Хотя прогноз погоды несколько отличается от того, что давали вчера: ветер с юго-западного сменился на западный и северо-западный.

Синоптики ожидают, что сегодня в городе будет идти снег, бушевать метель, видимость на автодорогах составит менее 1000 метров. Порывы ветра могут достигать 20–25 метров в секунду при температуре воздуха от минус 18 до минус 23 градусов.

Администрация Норильска рекомендует ограничить передвижение по дорогам на личном автотранспорте.

Аэропорт работает по фактической погоде. Некоторые рейсы с задержкой, но прибывают, подробную информацию дают по справке-автомату 42-00-06 с мобильных и городских телефонов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России прогнозируют аномально снежную зиму.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.